Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Чем отличаются M-700 от М-6500 кроме формы?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ M-700 ОТ М-6500 КРОМЕ ФОРМЫ?

Автор Сообщение
Egor
23.03.2009 - 15:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Чем отличаются M-700 от М-6500 кроме формы? И скажите лучше покупать с диском или диск лучше и дешевле 2 трб самому поставить? Большое спасибо

PPU
23.03.2009 - 16:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Egor:
кроме формы?

Ничем

Ge.R.Ta
23.03.2009 - 16:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Egor:
Чем отличаются M-700 от М-6500 кроме формы?

Судя по сообщениям в этом форуме, они отличаются тепловым режимом. 6500 больше греется. Поэтому, по-осмотрительнее надо быть с подбором винчестера.

Egor
23.03.2009 - 16:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А я хотел с винтом 1,5 трб сразу взять. Или лучше отдельно и самому ставить? Дешевле и подобрать можно чтоб не грелся?

iccat
23.03.2009 - 17:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

все правильно. М-7000 чуть меньше греется, но внешний вид своеобразный (мне правда очень нравится).
по поводу жесткого диска. Тут зависит от ваших аппетитов. а брал М-7000 со встроенным HDD на 500Гигов. Этого хватало,
Щас исользую в качестве NAS комп, откуда раздаю видео и аудио на два Твикса (стоят в разных комнатах).
Сегейты греются. На мой взгляд тут варианта два. или брать Сегейт на 1.5 во внешнем боксе или подождать "зеленые" WD на 1.5 или 2 Терабайта. Они прохладные. Правда неизвестно сколько стоить будут.

PPU
24.03.2009 - 7:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я использую обычные Сигейты на 1ТВ. При правильном расположении плеера никогда и ничего не перегревается и работает без проблем.

condei
24.03.2009 - 23:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Насколько я понял отличие состоит в том, что в М-6500 можно вставить ТВ-тюнер.
В связи с этим вопрос. Где его найти, купить и как он ваще выглядит?
Хочу с ТВ-тюнером!!!

neptune7
25.03.2009 - 1:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

C TV тюнером модель 3300, но она на чипсете Realtek он не позволяет смотреть HD.Можно захватывать видео с камеры.В моделе 6500 есть разём для установки тв тюнера,но он только цифровой. Для нашего зфира не актуально. Что касается нагрева , то все греются в меру. Грамотно установить нужно,а не закрытых тумбочках, где будет грется любая техника. У меня 6500, стоит сигейт 1.5тб, установил в стекляной стойке ,на полке под ТВ, рядом с двд, главное не закрывать заднюю часть твикса,где установлен вентилятор. Аппаратом очень доволен. Все удачи!!!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.